La Finestra
ラ・フィネーストラ
TOSOトップ きもちいい暮らしのためのインターネットマガジン
Cafe recipe Topics/インテリアのABC Interior adviser/インテリアアドバイザー at museum/アットミュージアム Cafe recipe/カフェレシピ
カフェレシピ
HOME サイトマップ
Cafe recipe カフェレシピ
みどりさんちのカフェレシピ

今日は何食べよう?
みどりさんの好きな時間がはじまります。
献立がきまったら、台所を仕切っている合間に、
クロスをひいて、器を用意、それから音楽を選んで…
そして、テーブルをいっしょに囲む顔。
暮らしのまんなかには、いつもカフェのように、居心地のいい時間が流れています。
そんな、みどりさんちのお料理は、旬の素材をいかした、シンプル丁寧が基本。
おうちカフェにぴったりの、とっておきのレシピをご紹介します。
松宮翠 proifile 松宮 翠 MATSUMIYA MIDORI

1978年、東京生まれ。幼い頃から暮らしまわりのことに興味があり、大学で生活デザインを学んだ後、グラフィックデザイン事務所に勤務。その頃、素材を活かしたオーガニック料理に出会い、食の大切さと楽しさを改めて感じるようになり、働きながら料理学校に通った経験も。結婚後は季節の保存食を作ったり、珍しい食材に挑戦してみるなど、 ますます料理を楽しんでいる。
vol.12 肉巻き小むすび ひじきと豆入りだし巻き玉子/菜の花のごま和え
vol.11 赤ワインソースのハンバーグ キャベツのピクルス/いちじくと柿のセミドライ
vol.10 牛肉とトマトのオイスターソース麺 トマト・大根・ちくわのおでん/トマトジュース×ビールのカクテル
vol.09 穴子蒸し寿司 豚と野菜の蒸し春巻き/おぼろ豆腐
vol.08 鶏ときのこのフリカッセ/バターライス
セロリとりんごのサラダ/柚子のグラニテ
vol.07 メープルシロップパンケーキ/塩ナッツのキャラメリゼ/チャイ
Vol.06 麻婆豆腐/雑穀入りご飯 とうもろこしと卵のスープ/茄子とみりょうがの即席漬け
Vol.05 2種のデリ風サラダピタサンド【海老とそら豆ペーストのサラダ】【牛こまと新ごぼうの焼肉サラダ】
レモンジンジャーエール
Vol.04 ソーセージと野菜の煮込みスープ
ガーリックトースト/焼きリンゴ
Vol.03 牡蠣とごぼうの炊き込みご飯
里芋とクリームチーズのコロッケ/れんこんスープ
Vol.02 エスニックカレー南蛮
ベトナム風サラダ/ココナッツミルクかん
Vol.01 旬の野菜とベーコンのタルティーヌ
パセリソースのポテトサラダ/キウイスムージー
PAGE TOP
Copyright(c) 2008 TOSO COMPANY, LIMITED
アドバイザーの紹介はこちら